鯛だしを作る。
うなぎいいですなぁ。
何年も食べていない気がする…。
今年こそは食べたいものです。
赤ちょうちんの大将から、鯛出汁のレシピを教えてもらって、早速作ってみました。
鯛出汁からの〜鯛茶漬け
そのままの勢いで鯛めし!(でも身はアラに付いていた身をほぐしていれました(笑))
鯛めしはシンプルにごまと大葉とかのほうが美味しかったのかも…
なんだか鯛茶漬けと変わらない風貌に。
ゴマ+ネギ+海苔って、間違いないわ。
うなぎいいですなぁ。
何年も食べていない気がする…。
今年こそは食べたいものです。
赤ちょうちんの大将から、鯛出汁のレシピを教えてもらって、早速作ってみました。
鯛出汁からの〜鯛茶漬け
そのままの勢いで鯛めし!(でも身はアラに付いていた身をほぐしていれました(笑))
鯛めしはシンプルにごまと大葉とかのほうが美味しかったのかも…
なんだか鯛茶漬けと変わらない風貌に。
ゴマ+ネギ+海苔って、間違いないわ。